醫師嚴選 | 創兆生技醫療管理顧問

日日好食 - 減醣麵 減醣食品! 高Q彈 低升糖 訓練咀嚼有效率!

高醣份食物及飲料會導致您口腔中的細菌特別嗜糖,並且會在消化時讓食物產生酸性分解牙齒上的琺瑯質,進而導致蛀牙,且嚴重者可能導致牙周病,同時減醣可以降低胰島素分泌,減少脂肪形成,能避免因吃太多糖造成昏沉現象,使思緒跟精神更好,長時間維持減醣飲食有助於降低罹患慢性疾病的危險。


目前市面上大多都是精製食物,精製食物是經過加工的食物。通常加工的目的,在於改變食物的外觀、氣味、味道與口感,或是添加營養成份,以提高附加價值。

在加工的過程中,食物中原本含有的膳食纖維會大大地減少,我們幾乎不太需要花太多力氣咀嚼就可以吃, 以精製食物為主的飲食,可能會導致發育中的孩童牙齒歪斜、咀嚼能力下降、牙齒的磨損率下降,而未咀嚼完全的食物進入消化系統,連帶影響消化能力變差,最終不只影響外觀,更可能影響健康。

另外,精製食物比較容易殘留在牙齒上,比起未精製的食物更容易造成蛀牙。例如一樣是含糖,吃蘋果跟吃蛋糕就有很大的不同。蛋糕細碎的食物殘渣跟糖會一起黏在牙齒上,成為口腔內細菌的食物來源,並分解出更多對牙齒有害的酸。

日日好食減醣麵

日日好食致力於研發各種健康、美味、方便的減醣食品,主要商品有「減醣麵」、「減醣拌麵醬」、「減醣貢丸」、「減醣花枝丸」及「減醣魚酥」。

目的在於提供減醣飲食的消費者更多方便的選擇,讓減醣餐盤更豐富,減醣之路更持久。

輕鬆減醣,下班免忙!